省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
秦皇岛市工商联组织部分会员企业赴北京市昌平区学习考察并与昌平区工商联缔结为友好商会
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2015-11-20 14:34:56

    为进一步抢抓京津冀一体化发展新机遇,搭建与北京交流合作、创新发展的平台,助推我市民营企业转型升级步伐。11月16日-17日,秦皇岛市工商联组织部分会员企业及部分县区、直属商会负责人30余人赴北京市昌平区进行学习考察。昌平区区委常委、统战部部长孙启,区委统战部副部长,区工商联党组书记、主席邢晓峰接待了考察团一行。
    学习考察期间,经两地工商联友好协商,本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,市工商联常务副主席惠吉峰与北京市昌平区委统战部副部长,区工商联党组书记、主席邢晓峰分别代表两地工商联签订了友好商会协议书;秦皇岛温州商会会长叶永鹏与昌平区温州企业商会会长王剑元分别代表两家商会签订友好商会协议书。友好商会协议的签署,为两地企业家共享两地优势资源搭建了交流、合作平台,特别是两地温州商会建立的友好关系,对两家商会互通有无、共同发展具有积极的促进作用。
    考察团先后参观了佛罗伦萨(北京)暖通科技股份有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司、北京富雷实业有限公司等高新技术企业,以及旅游餐饮业企业北京市阳坊胜利涮羊肉食品集团。我市的企业家均表示会积极借鉴五家企业的先进管理理念以及科学研究、成果转化和高层次人才培养等科技创新体制、机制,结合自身企业实际,以科技创新为载体,加快转型升级步伐。在两地企业家座谈会上,惠吉峰常务副主席详实介绍了秦皇岛经济社会发展概况以及产业发展情况,重点推介了我市支柱产业和国家健康城等项目,表示将以京津冀协同发展为契机,加强两地工商联和商会之间的联系交流,为两地民营经济健康发展做好服务工作。孙启部长在讲话中指出,希望两地企业家在京津冀协同发展中多渠道、多层次沟通联系,开展多种形式的交流与合作,真正做到协同发展,互惠共赢,孙启部长还表示明年将组织企业家考察我市,进一步拓展双方合作的广度和深度,使昌平区与秦皇岛的合作结出硕果。
    此次学习考察活动,有五家企业与昌平区达成初步合作意向,下一步,市工商联将积极提供服务促进双方深入对接、力争早日收获双方合作成果。在京津冀协同发展战略实施大背景下,市工商联此次主动对接北京昌平区,得到了与会企业家、商会负责人的一致认可和好评。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: