省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
秦皇岛市召开“双创双服”活动企业家座谈会
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2018-04-13 14:37:35

 

411日下午,我市召开“双创双服”活动企业家座谈会,广泛听取企业家的意见建议,力促全市“双创双服”创得精、服得准、效果实,推动全市经济在新时代与时俱进、创新发展。

市长张瑞书主持会议并讲话。市领导薛永纯、刘文萍、刘新宏、冯志永、裴晓鹏出席会议。60余名来自各项各业的企业家代表、市直有关部门主要负责人参加座谈会。

会上,中信戴卡、康姿百德、新绎旅游、华夏幸福、华恒生物等15家企业代表先后发言,畅谈了企业创新创业发展情况,介绍了企业下一步发展谋划,并对秦皇岛加快发展提出了意见建议。在座谈过程中,每当企业家提出遇到的具体问题时,张瑞书等市领导都现场办公,与企业家深入交流,提出具体的解决办法。对不能当场解决的,都一一明确了责任单位和责任人,限期拿出解决方案。

市长张瑞书在讲话中指出,民营经济是经济发展的重要基础、地方税收的重要来源、城市发展的重要动力。各级各部门要全力投入到“双创双服”活动之中,广泛听取企业的意见和建议,改进工作方式方法,提高服务效能。特别是对企业家们提出的具体问题,相关部门要逐条逐项制定细化解决方案,层层分解落实整改任务,提出切实可行的整改措施,做到事事有着落、件件有回音。

张瑞书强调,各县区各部门要进一步解放思想,以“双创双服”活动为契机,用担当的精神、开放的思维、改革的思路、创新的方法,提升服务效能,优化营商环境,在全社会营造亲商、爱商、安商、敬商的良好氛围,推动全市经济社会高质量发展。

张瑞书强调,企业家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习五大发展理念,努力适应新时代发展要求,紧紧抓住秦皇岛发展机遇,增强对秦皇岛的发展信心。要不断创新,推动企业在技术、管理和商业模式等方面的变革,增强企业发展后劲。要依法依规、顺势而为,心无旁骛坚守实业,脚踏实地苦练内功,把企业做大做强、做长做久,真正做到“蹄急步稳”“行稳致远”。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,共同维护好我市的营商环境。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: