省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
孟祥伟与企业家座谈,强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为实现中华民族的伟大复兴谱写秦皇岛的新篇章
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2017-11-14 17:53:44

 

1113下午,我市召开企业家座谈会,认真学习贯彻党的十九大精神,了解企业在发展中存在的难题和企业下一步的发展谋划。市委书记孟祥伟出席会议并讲话。他强调,企业要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领发展,精准为企业定位、定向,保持足够定力,使产业发展与城市发展“踩着一个鼓点”,使秦皇岛实现城市的整体升值,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为实现中华民族的伟大复兴谱写秦皇岛的新篇章。 

座谈会由市委副书记、市长张瑞书主持。市领导刘文萍、李国勇、冯志永、裴晓鹏出席会议。60余名来自各项各业的企业家代表、市直有关部门主要负责人参加座谈会。

座谈会上,中铁山桥、山船重工、中信戴卡、哈电重装、中秦兴龙、秦皇岛正大、星晨环保、华恒生物等企业负责人先后发言,畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,介绍了企业下一步发展谋划,并对秦皇岛加快发展提出了意见建议。

孟祥伟、张瑞书与企业负责人频频互动,就进一步吸引人才、企业用工难、迅速做强做大企业、一线技工职称评定等进行了深入交流。

孟祥伟在总结讲话时说,通过今天大家精彩的发言,感受到企业对党的十九大精神进行了认真学习,展现了企业家的政治素质和业务素质。大家对秦皇岛发展提出的建议中肯可行,市委、市政府将在今后的工作中吸收采纳。企业提出的具体问题,将有“两办”督查室专门督办,促使问题尽快解决。

孟祥伟以新时代、新矛盾、新思想、新征程、新要求“五个新”对党的十九大精神进行了解读。孟祥伟强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领发展。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党长期坚持的理论指导和行动指南。作为企业,要通过学习掌握这一马克思主义中国化最新成果,为企业精准定位、科学定向,保持足够定力,力戒朝秦暮楚、左右摇摆,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,在新时代创造出崭新的业绩,以新作为拥抱新时代。要进一步强化政商互动合作,形成强大合力,增强城市综合实力。产业发展与城市发展是互融共生的关系,城市环境、城市形象好,就能吸引更多的人才在这里落地生根,为产业发展提供智力支撑;产业发展壮大、政府收入增加,就能提供更多更优的公共服务,城市就活力十足魅力无限。要构建“亲”“清”新型政商关系,既帮助民营企业解决发展中遇到的各种困难和问题,又守住底线、不以权谋私,党员干部和企业都要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

孟祥伟最后勉励大家说,秦皇岛是一座资源禀赋得天独厚的城市,值得我们为她的美好未来而努力。希望大家以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在各自的工作岗位上把共同的事业做得更好,努力实现城市的整体增值,努力让这片热土上的人民生活得更加美好,为实现中华民族的伟大复兴谱写秦皇岛的新篇章。

座谈会通报了前四次座谈会企业反映问题的办理结果。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: