省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
秦皇岛市委统战部、市工商联、市金融办共同举办“创新融资方式与服务论坛暨银企对接会”
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2017-10-17 12:44:28

为贯彻落实10月9日召开的全市领导干部大会精神,市委统战部、市工商联、市金融办共同举办“创新融资方式与服务论坛暨银企对接会”。市委常委、组织部长、统战部长刘文萍,市委常委、副市长陈峰出席活动并讲话。银企对接会由市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏主持。市政府副秘书长、市金融办主任张仕民,市委统战部常务副部长张强,秦皇岛银行董事长张文权,市人民银行副行长张自立,市银监分局副局长白同顺,市工商联副主席王壮,石家庄股权交易所总裁高松,中和资本合伙人王卓然,我市有关金融机构负责人,市工商联直属商会、会员企业负责人,县区统战部、工商联负责同志和本次活动承办单位秦皇岛银行、金北众创空间相关部门负责人共计180余人参加了银企对接会。

本次银企对接会上,市工商联与秦皇岛银行签订合作框架协议;秦皇岛骊骅淀粉股份公司、秦皇岛戴卡兴龙轮毂公司、秦皇岛秦旅山海观光铁路公司等22家企业负责人与秦皇岛农发行、工行秦皇岛分行、交通银行秦皇岛分行等13家金融机构负责人签订融资授信协议,融资金额32亿元;秦皇岛浙商联合会、秦皇岛江苏商会、秦皇岛超市供应商商会、秦皇岛市小微企业联合会、秦皇岛电子商务企业联合会、秦皇岛唐山商会6家市工商联直属商会会长向6名秦皇岛银行金融顾问颁发了聘书;市人民银行副行长张自立、秦皇岛银行张文权董事长就支持民营企业发展进行了表态发言;秦皇岛银行、石家庄股权交易所、中和资本、金北基金负责人以及市工商联会员企业代表就国家最新金融政策和投融资环境等热点问题进行了互动交流;秦皇岛银行、金北基金公司、石家庄股权交易所3家金融机构负责人进行了产品推介。

市委常委、组织部长、统战部长刘文萍指出:这次银企对接会举办的十分及时、十分必要,可以说内容丰富,既务实又有创新,有效地搭建了政银企之间沟通交流精准对接的平台。她强调要统一思想,提高认识,充分认识政银企精准对接的重大意义。 精准对接是银行与企业的一致呼声,只有实现精准对接,才能使银企合作更加紧密,才能发挥出资金项目的最大效益。要牢固树立“信用至上”理念,构建精准对接平台,努力营造政银企融合发展的生动局面。企业要真实地反映生产经营情况和财务状况,提高银企互信,用诚信去开创银企合作的新天地;政府各相关部门要从自身做起,加强诚信政府建设,发挥正确的导向作用,大力支持金融部门依法维护权利,减少金融部门风险资产损失;统战部、工商联要主动与金融部门对接合作,为金融部门创造性开展工作提供支持,不断开创政银企合作新局面。要加强领导,密切配合,确保政银企精准对接工作取得实效。市委统战部、市工商联、市金融办今后要采取更加有力有效的措施抓好银企精准对接的组织落实,确保银企精准对接取得实实在在的实效;企业家要围绕国家产业政策和金融支持方向选项目,在申请贷款时要做好基础性工作,加强与金融部门的沟通交流,真正实现银企携手、共赢发展;要真正理解、尊重、爱护和服务企业家,让政府和市场双擎牵引,政银企良性互动,在搭建政银企精准对接平台上取得新突破,让企业家安心创业、放心发展,为秦皇岛实现加快发展、转型发展、跨越发展助力,为迎接党的十九大胜利召开作出应有的贡献!

市委常委、副市长陈锋就深化银企合作提出具体意见并希望:企业家要紧跟市场需求,不断创新产品,认真思考市场经济条件下如何做大做强;要充分认识到企业的发展离不开金融支持,要多学习一些金融知识。希望金融机构要转变思想观念,回归金融本源;要多了解企业需求,针对企业需求开发适合的金融产品。希望政府相关部门要针对银行支持企业发展制定更加有效的政策措施;要做好服务工作,从小事做起,从一点一滴做起。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: