省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
秦皇岛市委统战部、市工商联、秦皇岛银行共同召开创新金融产品征求意见恳谈会
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2017-09-08 14:24:21

 

为落实日前市委统战部常务副部长张强在市委统战部、市工商联与秦皇岛银行举行的金融产品创新座谈会上的指示精神,91日,市委统战部、市工商联组织秦皇岛浙商联合会会长宋炳方、秦皇岛小微企业联合会会长姜春、秦皇岛江苏商会会长马京龙、秦皇岛超市供应商联合会会长纪红、秦皇岛电子商务企业联合会会长曹志、金北众创空间总经理刘建龄参加了金融产品创新征求意见恳谈会。市工商联常务副主席卢新平,副主席王壮,市委统战部、市工商联相关处室负责人参加了恳谈会。

  张文权董事长向与会企业家介绍了秦皇岛银行的基本情况,他表示秦皇岛银行作为我市唯一一家国有控股的法人单位,进行金融产品创新具有其他金融机构无法比拟的优势,今天主要是听取各位企业家对金融产品的需求情况和对秦皇岛银行如何进一步服务企业创新金融产品的意见建议。他认为秦皇岛银行要加强与统战部工商联的联系,通过这个平台,银行和企业多进行互动,银企对接从相互了解做起,大家同舟共济,实现双赢。

  卢新平常务副主席表示:张文权董事长的服务意识、创新理念值得工商联机关认真学习,工商联今后要主动作为,在“招商”“扶商”两个方面发力,今天的恳谈会就是与统战部合作进行的一次“扶商”行动,感谢各位企业家一直以来对统战部工商联工作的大力支持!今后工商联要在发展高质量会员企业,组建整合行业商会上多下功夫,以此为基础,向秦皇岛银行推荐更多诚实守信的会员企业、直属商会,用工商联的实际行动支持家乡银行做强做大!

  马京龙会长就如何发挥商会优势,利用银行这个平台为商会会员之间融资提供服务进行了咨询;姜春会长建议秦皇岛银行针对每个商会要有不同的侧重点,一对一服务,同时要多向商会企业宣传自己的的金融产品;刘建龄总经理建议银行可以作为新型商会创新基金牵头人,从创新的角度去破解商会会员企业之间的融资难题。宋炳方会长就秦皇岛银行在为浙商会会员办理贷款时会员房产抵押比例偏低问题进行了反映,希望秦皇岛银行与浙商会再深入的谈一次;纪红会长建议秦皇岛银行在为供应商商会会员办理贷款抵押时能否将企业商品库存进行抵押,同时希望秦皇岛银行针对工商联会员企业、直属商会会员企业适当降低贷款利率上浮比例;曹志会长建议秦皇岛银行在为电子商务商会会员贷款时能考虑会员绝大多数无抵押物,都是轻资产的现状,将技术专利科研成果等无形资产予以考虑。王壮副主席等人建议秦皇岛银行要与工商联签订一个框架合作协议,对工商联企业家副主席、副会长、常执委制定不同的贷款优惠政策;针对工商联推荐的企业家副主席、副会长,直属商会派驻金融专家一对一服务。

  秦皇岛银行公司事业部、长江科技支行、微贷事业部、新世纪支行、北大营支行等部门负责人作为秦皇岛银行创新小组成员就各位企业家的意见建议逐一进行了解答。并纷纷表示会后马上对各位企业家进行上门走访服务,提供融资解决方案。李国强副行长表示通过今天的恳谈会,收获非常大,统战部工商联实实在在为企业商会服务,用心做事的态度值得秦皇岛银行各位同仁学习,听了统战部工商联领导和企业家们的意见建议在这里表个态:一是秦皇岛银行将认真研究制定与工商联合作的框架协议,让大家的合理想法落实到纸面上;二是尽快向统战部工商联推荐的五好商会派驻金融专家;三是争取让今天这样的银企互动形式成为秦皇岛银行与统战部、工商联合作的一种新常态。

  与会的企业家们一致表示今天的银企互动接地气,解渴!感谢统战部、工商联为他们提供了一次难得的与秦皇岛银行面对面交流的机会;感谢秦皇岛银行对商会、企业的重视,组织优秀的金融团队与他们对接;他们坚信与秦皇岛银行的合作一定能够结出累累硕果,也进一步坚定了他们做强做大的信心!

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: