省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
秦皇岛市工商联举办全市民营企业家素质提升(北大)专题培训班
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2017-06-21 16:27:33

       6月19日-20日,市工商联在北京大学举办全市民营企业家素质提升(北大)专题培训班。市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏出席开班仪式并讲话,市工商联常务副主席卢新平主持开班仪式。全市近50名民营企业家参加了培训。
      市政协副主席、市工商联主席裴晓鹏在开班讲话中指出:一是要充分认识提升民营企业家素质的重要意义。建设高素质的企业家队伍是促进企业健康发展的需要,也是促进地区经济社会又好又快发展的必然要求。中央、省委和市委、市政府对民营企业家成长高度重视。此次市工商联组织部分民营企业家来北大学习,是贯彻落实市委、市政府工作部署的一项具体举措,是民营企业千人培训活动的一项具体内容,也是市工商联今年组织的第一批规模较大的培训班次,旨在培养造就一批具有战略眼光、市场开拓精神、科技创新能力和社会责任感的优秀民营企业家。二是希望民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升。一要坚定理想信念。要积极参与以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,始终热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,切实增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。二要树立创新思维。面对新一轮科技和产业革命,创新是民族进步之魂,也是企业发展壮大之要。希望企业家们要深耕创新土壤,弘扬工匠精神,把创新作为企业的生命线,大力推进企业技术创新、管理创新、制度创新和企业文化创新,努力提升企业的核心竞争力。三要履行社会责任。要积极投身“百企帮百村”精准扶贫行动、光彩事业和公益慈善事业,致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任,树立新时期民营企业家的良好社会形象。三是希望各位学员在北大学有所成。民营企业家素质提升(北大)专题培训班,是市工商联近年来组织的一个高起点、高标准、高要求的精品班。北京大学在市场经济、企业管理和国际贸易等方面,积累了丰富的教学经验,为我们提供了学习的良好机会。希望大家要倍加珍惜难得的学习机会,静下心来,认真听讲,深入思考,加强交流,力争学有所思,学有所悟,学有所成,学有所获。
      在北京大学进行两天集中学习,黄宏、宋俊生、王筹三位知名专家分别讲授了“民营企业转型升级和商业模式创新”、“股权激励与顶层设计”“企业税收筹划政策及合理节税”等课程。通过两天的集中学习培训,企业家们进一步提升了理论水平,拓宽了视野,找到了差距,学到了企业转型升级、商业模式创新和股权设计促进企业发展的好经验好做法。市工商联副调研员林荣忱以及相关处室参加了培训班。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: