省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
抚宁区工商联开展民营企业家艰苦奋斗专项教育井冈山培训班
信息来源: 秦皇岛市工商业联合会 发布人: 秦皇岛市管理员 发布时间: 2017-05-11 10:21:21

      为切实加强对非公有制经济人士的艰苦奋斗思想教育,增强他们对建设中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。4月23日至4月30日,抚宁区工商联组织30余名民营企业家赴井冈山进行了为期5天的艰苦奋斗专项教育井冈山培训班。
   与会企业家聆听了来自井冈山青年干部学院培训基地的老师精心讲授的《井冈山斗争与井冈山精神》等国史、党史、军史教育课程,使学员们对井冈山精神有了更加深刻的认识;老师的授课立意高远,与时俱进,贴近实际,既是一堂丰富的党史知识课,更是一堂生动的革命传统教育课,学员们个个聚精会神,认真记录,人人眼里流露感动之情,也深深地理解了“坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢闯新路;依靠群众、勇于胜利”这二十四个字,蕴含着井冈山精神的灵魂、核心和根本,以及这24字对我们现阶段非公经济发展的启示和现实意义。现场教学环节,实地参观考察了毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、小井红军医院等革命遗址,现场听取专业教师讲解井冈山精神。
      通过此次培训活动,企业家们纷纷表示收获很大,不仅促进了会员之间的交流沟通,而且深刻领会到中国无产阶级革命历史的艰辛和新中国的来之不易,更加坚定了中国特色社会主义的理想信念,坚定了干事创业谋发展的信心。将继承和发扬红军在艰苦条件下永不放弃、顽强拼搏、乐观豁达的革命精神,不断改革创新,不断攻坚克难,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为加快建设“沿海强区、魅力骊城”而努力奋斗。



Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: