省级首页    会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
  各县区子站 ·海港区 ·山海关区 ·北戴河区 ·开发区 ·青龙满族自治县 ·昌黎县 ·抚宁县 ·卢龙县
工商联组织企业家参观北戴河艺术村落
信息来源: 秦皇岛北戴河区工商业联合会 发布人: 秦皇岛北戴河区管理员 发布时间: 2016-02-05 11:02:00

 

123日下午,北戴河区工商联组织部分执委到北戴河村参观艺术村落

2015年,北戴河区按照 “农业强、农村美、农民富”的总体要求,以实现全域农村布局优化、村庄生态良好、基础设施完善、公共服务到位、产业支撑有力、城乡一体发展为目标,全力打造全省农村面貌改造提升精品示范片区,争创全省“最美丽乡村”的示范窗口针对北戴河村便利的地理位置、深厚的历史底蕴,以及优越政治环境,结合北戴河区这几年日渐成熟的文化创意产业工作平台和得天独厚的夏季旅游资源,我区为北戴河村量身制定了“艺术村落”建设方向。现已有19个院落入驻,包括树梢美术馆、燕山大学、爱淘器设计有限公司等13家艺术机构、院校和艺术家。通过园区已入驻的机构推介、媒体平台的品牌宣传、各部门及工作人员身边资源推荐,以及主动与北京服装学院、转转会等各大中专院校、平台对接等方式积极开展招商工作截止目前, 62个机构或个人来电来访表达入驻意向,项目涵盖各类手作、新材料艺术开发以及不同门类文化推广等几大类,其中企业15个,团体4个,个人43积极对接京津冀的文化机构,争取投资机会,先后与北京鑫融港投资发展有限公司、河北省文联等单位进行接洽。北戴河艺术村落实现了村庄建设和文化创意产业的有机结合,获得了企业家的一致好评。

区政协副主席、工商联主席陈艳霞希望企业家们在抓好自身企业发展的同时,积极参与我区的城乡建设,紧紧围绕区委、区政府提出的“1+4”工作格局,力促经济社会提质提速发展,为在全市率先实现城乡一体化和率先全面建成小康社会,加快推进经济强区和世界名区建设出力。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
秦皇岛市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: